FLO PRESTIGE PARIS(フロ プレステージュ) > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社フロジャポン(以下、当社)のお客様情報(以下「個人情報」)の利用目的については下記の通りです。当社では、今後ともお客様のお役に立つ情報を提供したいと考えています。お客様の個人情報を取り扱うに当たって、その重要性を認識し、個人情報保護に関する法律・法令などを遵守して、個人情報を適切に取り扱います。

個人情報および特定個人情報等保護方針

当社は、「価値ある豊かさの創造」を実現するため、国内だけでなく、地球上の人々が日常的に豊かになるよう貢献することを目指しています。そして、「個人情報」、「個人番号」および「特定個人情報」(以下、「個人番号」と「特定個人情報」を総称して「特定個人情報等」といいます)は、人々にとって固有の価値観形成の大きな要素であることから、その重要性を認識し、適切な管理を行うことが、当社の社会的責務であると考えており、以下の取り組みを実施します。

 

1.当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」をはじめとする関係法令および国が定める指針その他の規範を遵守します。

2.当社は、お客様、お取引先様、当社従業員の個人情報および特定個人情報等について、その「個人情報管理責任者」および「特定個人情報保護管理者」を設置し、個人情報および特定個人情報の厳重な管理を実施します。

3.当社は、個人情報を事業上必要な範囲に限定して適切な手段で取得して取り扱うこととし、特定個人情報等については、これに加えて法定の個人番号関係事務の範囲内で適切に収集して取り扱います。

4.当社は、個人情報および特定個人情報等の漏洩、流用、改ざん、紛失、破壊等を防止するため、情報データへのアクセス制限や入室規制等合理的な安全管理措置を講じます。

5.当社は、個人情報および特定個人情報等の適切な取得・収集、利用、提供、保管および廃棄を行うとともに、これらに関する事項を定めた社内規程等を策定し、遵守します。

6.当社は、特定個人情報等を取り扱う者に対する教育、研修、監査等を実施します。

7.当社は、個人情報および特定個人情報等の適切な運用管理状況の向上に努め、継続的に見直し、改善します。

8.当社は、個人情報および特定個人情報等の取り扱いに関して、以下のお問い合わせ窓口を設け、苦情および相談を受け付けて適切かつ迅速な対応を行います。

9.この方針が改定された場合は、速やかに当ホームページに掲載します。

 

--------------------------------------------------------------------------

FLOメンバーズクラブ会員及び、それに準ずる登録者について

--------------------------------------------------------------------------


(プライバシーポリシーについての考え方が適用される範囲)

当社が個人情報を取得する利用目的は次の通りです。ここに定めのない目的で取得する場合は、利用者の個人情報を取得するときに、あらかじめ利用目的を明示いたします。

1. 利用者に、供給情報および、これらに関連した活動を連絡するため。
2. 利用者の個人認証および審査をするため。
3. 個人情報を統計的に集計・分析し、個人を識別・特定できない形態に加工した統計データを作成するため。

(適正な取得)

当社は利用者の個人情報を偽り、その他不正な手段で取得することはいたしません。
当社は利用者の個人情報を「利用目的」で定めた範囲内で利用します。

(第三者への提供)

当社は、次の場合を除き個人情報を第三者に提供することはいたしません。

1. 利用者によりあらかじめ同意を得ている会社・団体に提供する場合。
2. 法令に基づく場合。
3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき。
5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れがあるとき。

(安全管理)

当社は取り扱う個人情報の漏えい、滅失または、き損の防止その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。

 

 

【個人情報および特定個人情報等の保護に関するお問い合わせ窓口】

株式会社フロジャポン 人事総務部

電話番号:0422-37-5267

e-mail:k-kirigaya@skylark.co.jp

 

 

2015年12月01日 制定

株式会社フロジャポン

代表取締役社長 梅木 郁男

その他

当社では利用者の個人情報の保護を図るために、法令、その他の規範などの変更に伴い、プライバシーポリシーを改定する場合があります。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。