「たこのマリネサラダ」を使った冷製パスタのアレンジレシピ
◇たこのマリネサラダを使って◇
◇簡単おしゃれな冷製パスタのアレンジレシピ◇
さっぱり食べれる冷製パスタ
ランチやお夕飯にいかがでしょうか♪
-----準備するもの-----
FLOのタコのマリネサラダ:150~200g
パスタ(カッペリーニがおススメ)乾麺:60g~80g
オリーブオイル
塩コショウ
---------------
-----作り方-----
①
タコのマリネサラダを
A(野菜+ドレッシング)
B(タコ、トマト)
に分ける。
②
パスタを時間通り茹で、湯切りをする。
③
茹でたパスタを冷やす。
(流水⇒水切り⇒オリーブオイルをパスタに絡める)
☝美味しく仕上げるならFLOシェフからのPOINT!!☝
1.氷を張ったボウルの上にボウルを重ねる。
2.オリーブオイルを大さじ1くらい入れる。
3.その中でパスタを1分くらいかき混ぜる。
ひと手間加えると水っぽくなく、ひんやり仕上がります♪
④
Aと冷えたパスタを良く絡める、塩コショウで味を調える。
⑤
お皿に盛りつけ、Bのタコ、トマトを彩りよく飾る。
-----完成!-----
タコには疲労回復に効果のあるタウリンが含まれています!
また、マリネ液のレモン果汁やお酢と一緒にとることでより元気に!!
仕上げに大葉の刻んだものや、
バジル等を飾っても香り良く食べられるのでオススメです♪
※デリカ取扱店でのみ販売いたします。
※売切れの場合はご容赦くださいませ。
ご予約やお取り置きは、各店舗にお問い合わせ下さいませ。