Flodererがビール倉庫を買い取り、
Brasserie FLOを開業。

Jean Paul Bucher(FLO社創業者)がBrasserie FLOを買取り、
多店化を開始。
7月、㈱フロジャポンを設立。
本格フレンチレストランとしてBrasserie FLO表参道店をオープン。
その後、南青山店、横浜店、横浜山下町店をオープン。※現在は閉店


FLO Prestige 日本橋三越店をオープン。
その後、新宿伊勢丹店、池袋東武店等を続々オープン。※現在、閉店店舗あり

フランス本店のレシピを受け継ぐケーキのひとつで、「アメール」とは「苦い」というフランス語。
FLOブラッセリーでデビューした「苦い」チョコレートケーキは、たちまち大人のスイーツとして話題になりました。フランス本店のレシピを受け継ぐケーキのひとつ。チーズは「kiri」を使っていますが一般的なチーズケーキとは異なりフワッと軽いクリーム状に仕上げられています。
FLO Prestige 100店舗達成。
(東武練馬店)
Cannelés
(カヌレープディングー)
モンドセレクション金賞受賞
Cannelés
(カヌレープディングー)
モンドセレクション最高金賞受賞
Cannelés(カヌレープディングー)
2015モンドセレクション
インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー受賞
Pâté de Campagne(パテ ド カンパーニュ)
金賞受賞
Cannelés(カヌレープディングー)
2016・2017モンドセレクション最高金賞受賞
Baked Cheese Tarte(ベイクドチーズタルト ミニョン)
2016・2017モンドセレクション最高金賞受賞
Pâté de Campagne(パテ ド カンパーニュ)
2016・2017金賞受賞、2017インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー受賞
関東を中心に120店舗を展開。(2021.12現在)


カヌレとは、フランス・ボルドー地方の小さなケーキ。基本のレシピに米粉をプラスして外側をパリッと、内側をモチモチに仕上げたFLOオリジナルレシピです。
粗挽きのお肉を使った素朴な味わいの田舎風テリーヌ。オードブルやサンドイッチに最適です。
サワークリームを加えたチーズクリームをクッキーカップに入れ焼きました。口の中でチーズの香りと、ほのかな酸味が広がります。