コラム カヌレのはなし 2019/03/20 LINEで送る Tweet カヌレは、フランス・ボルドーで生まれた伝統菓子。「溝のついた」という意味があるCanneleは、その名の通りの特徴のある型で焼かれます。 ボルドーの修道院で生まれたとされる伝統のレシピは、蜜蝋を型に塗り、牛乳、小麦粉、砂糖、卵(特に卵黄が多い)の生地を流し込み、じっくりと焼き上げられた外側はしっかりと歯ごたえがあり、内側はしっとりもっちりとした食感が特徴です。 長年FLOを代表する人気商品の一つです。 オーブンで3分~5分焼き直し、少し冷ましてから食べると、焼きたてのカリカリ・モチモチがよみがえります。 お好みで適当な大きさに切ってお召し上がりください♪ 商品詳細はこちらから
トピックス イベント 4月28日~30日は「タルトおためしセット」がお得!! ♬2025年4月28日(月)~30日(水)3日間限定♬ 「タルトおためしセット(5個入り)」が\税抜190円~290円引き※/の 1,000円(税込1,080円) ※地域によって価格が異なります --...
トピックス イベント 【5/9(金)発売】母の日限定商品 花束を贈るように ケーキを贈ろう FLOの母の日限定スイーツ お母さんへ感謝の気持ちを込めて。 カーネーションやリボンを思わせる、華やかなFLOの母の日限定スイーツ。 特別なケーキや限定タルトをご用意...
トピックス イベント カフェフロららぽーと豊洲店 4/24(木)から新メニュー登場♬ カフェフロ ららぽーと豊洲 店 2025年4月24日(木)より新メニューが登場します✨2025年1月21日(火)に新業態の「CAFE FLO<カフェフロ>」1号店が 「アーバンドック ららぽーと豊洲1...