コラム カヌレのはなし 2019/03/20 LINEで送る Tweet カヌレは、フランス・ボルドーで生まれた伝統菓子。「溝のついた」という意味があるCanneleは、その名の通りの特徴のある型で焼かれます。 ボルドーの修道院で生まれたとされる伝統のレシピは、蜜蝋を型に塗り、牛乳、小麦粉、砂糖、卵(特に卵黄が多い)の生地を流し込み、じっくりと焼き上げられた外側はしっかりと歯ごたえがあり、内側はしっとりもっちりとした食感が特徴です。 長年FLOを代表する人気商品の一つです。 オーブンで3分~5分焼き直し、少し冷ましてから食べると、焼きたてのカリカリ・モチモチがよみがえります。 お好みで適当な大きさに切ってお召し上がりください♪ 商品詳細はこちらから
トピックス ニュース お知らせ✨ 🍰6月1日~FLOのケーキ・タルト・焼き菓子の一部商品がお求めやすくなりました🍰 お客様によりFLOを気軽にご利用いただけるよう、 お味はそのままFLOの人気ケーキ4品が本体価格490円(税込529円...
トピックス イベント パパ、いつもありがとう!FLOの“父の日”限定スイーツ【6/13(金)~15(日)】 2025 HAPPY FATHER'S DAY! ~パパ、いつもありがとう!~ 2025年6月13日(金)~15日(日)限定 FLOの父の日は“パパスタイル”におめかしした父の日限定仕様のケーキが登場...
ニュース 5/15(木) FLOのNewタルト登場♪ FLOのNewタルト5/15(木)~新登場季節感じる爽やかなシトラスを使ったタルトや、彩り鮮やかなフルーツのタルト、見た目も楽しいプリンタルトの販売がスタートしました✨ <キラキラ輝く✨爽やかシトラス...