コラム カヌレのはなし 2019/03/20 LINEで送る Tweet カヌレは、フランス・ボルドーで生まれた伝統菓子。「溝のついた」という意味があるCanneleは、その名の通りの特徴のある型で焼かれます。 ボルドーの修道院で生まれたとされる伝統のレシピは、蜜蝋を型に塗り、牛乳、小麦粉、砂糖、卵(特に卵黄が多い)の生地を流し込み、じっくりと焼き上げられた外側はしっかりと歯ごたえがあり、内側はしっとりもっちりとした食感が特徴です。 長年FLOを代表する人気商品の一つです。 オーブンで3分~5分焼き直し、少し冷ましてから食べると、焼きたてのカリカリ・モチモチがよみがえります。 お好みで適当な大きさに切ってお召し上がりください♪ 商品詳細はこちらから
トピックス イベント 〈福袋情報あり!〉Bonne Année!2026~年末年始限定メニュー~ Bonne Année! ~お得な福袋情報も!新年を楽しく迎えていただけるスイーツをご用意しました~ 年末年始のテーブルに華やぎと笑顔を添える 迎春特別メニューを年末年始限定で販売します。 【12月3...
トピックス ニュース 10/3(金)イオンモール須坂 新規オープン! フロプレステージュ イオンモール須坂 店2025年10月3日(金) グランドオープンしました! お客様のご来店を こころよりお待ちしております。 営業時間:10:00~21:00 住所:長野県須坂市大...