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カヌレのはなし

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カヌレのはなし

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カヌレは、フランス・ボルドーで生まれた伝統菓子。
「溝のついた」という意味があるCanneleは、その名の通りの特徴のある型で焼かれます。

カヌレ型

ボルドーの修道院で生まれたとされる伝統のレシピは、蜜蝋を型に塗り、牛乳、小麦粉、砂糖、卵(特に卵黄が多い)の生地を流し込み、じっくりと焼き上げられた外側はしっかりと歯ごたえがあり、内側はしっとりもっちりとした食感が特徴です。

FLOのカヌレは、小麦粉に加え米粉を使用し、もっちりしつつも重たくなく、カリカリ食感がより際立つオリジナルレシピ。

モンドセレクション最高金賞5年連続受賞の、世界に認められたFLOを代表する人気商品の一つです。

FLOのカヌレ 断面

オーブンで3分~5分焼き直し、少し冷ましてから食べると、焼きたてのカリカリ・モチモチがよみがえります。

お好みで適当な大きさに切ってお召し上がりください♪

 


商品詳細はこちらから

カヌレ

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