アレンジレシピ「ナッツのタルトレット」中級編

FLOの定番焼き菓子ナッツのタルトレットシリーズ。
ナッツたっぷり、サクサクおいしい、
自分用にも贈答用にも、いろんなシーンでお楽しみ頂ける商品です。
今回はこのナッツのタルトレットのちょっとひと手間かける中級アレンジレシピをご紹介いたします
もっと美味しく、そして楽しくお召し上がりください♪
①お好きなワインとご一緒に
しっかり目の白ワインでも、軽めの赤ワインでも、
お好きなワインを用意してお召し上がりください。
ウエハースが軽いので食後にちょっと甘いものが欲しい時にもぴったりです♪
②サラダそうめん×ナッツのタルトレット
野菜をたっぷりのせたそうめんに、ナッツのタルトレットを砕いてトッピング!
甘しょっぱさのマリアージュがとても良く、ナッツの香ばしさが味のアクセントになります♪
仕上げには亜麻仁オイルやオリーブオイルがおすすめです。
③クリームチーズとブラックペッパーでちょっと大人な味付けに
適度な大きさに切ったクリームチーズとブラックペッパーで
甘辛いちょっと大人な味付けに。
ローズマリーや岩塩など、意外な組み合わせがベストマッチになりますよ♪
④ナッツのタルトレットアフォガート
半分は砕いて底に敷き詰めその上にアイスを乗せます、残り半分はアイスのディップ用刺すことで見た目が華やかに。
コーヒーのかかったアイスとナッツのタルトレットの組み合わせは◎
簡単にちょっと豪華なおやつを食べたい時にいかがでしょうか。
⑤お好みのタルトレットを選んでひんやりデザートドリンク✨
ナッツのタルトレット1枚半を砕いたもの・バニラアイス1カップ・牛乳少々をミキサーにかけます。
グラスに注いでクリームなどでトッピング。残り半分のタルトレットを上に飾ると完成♪
タルトレットの量や種類、アイスの味を変えればオリジナルのドリンクに!
ひと手間レシピをお家時間に楽しむのはいかがでしょうか。
ナッツのタルトレットの味を変えたり、分量を変えたり、温めたり凍らせたり…
オリジナルのアレンジレシピを探してみてください♪